ЕВГЕНИЙ ЛЬВОВИЧ ШВАРЦ

22.05.2024

ЕВГЕНИЙ ЛЬВОВИЧ ШВАРЦ (1896, - 1958, Ленинград, СССР) — русский советский прозаик, сценарист, драматург, журналист и поэт.
 Евгений Шварц увидел свет 21 октября 1896 года в семье врача в Казани. Для него родной город был словно сказочным миром, наполненным мечетями, церквями, базарами и широкими трактами. 

С детства его работами восхищались многие: «Сказка о потерянном времени», «Два клёна», а также фильмы-сказки, включая «Золушка», «Марья-искусница», «Снежная королева», и «Обыкновенное чудо». Его знаменитые цитаты из пьес и фильмов стали крылатыми фразами, такие как "Я не волшебник, я только учусь", "Связи связями, но надо же и совесть иметь", "Какое сказочное свинство!".


  С 1924 года Шварц поселился в Ленинграде, где в 1929 году он написал свою первую пьесу "Ундервуд", которая была поставлена в ТЮЗе. Его первым настоящим сценическим произведением стала "Красная Шапочка".


  В 1944 году Евгений Львович Шварц принялся за работу над своим самым личным творением, над которым трудился целых десять лет. Пьеса подвергалась постоянным изменениям и переименованиям; изначально она носила названия "Медведь", "Веселый волшебник", "Послушный волшебник", "Безумный бородач", "Непослушный волшебник", и в конце концов все же была доработана до оксюмороничного названия - "Обыкновенное чудо".


  Эту пьесу Шварц посвятил своей второй жене. В самом "Волшебнике" можно узнать автора, а в жене волшебника - его Катю. Евгений Львович Шварц ушел из жизни 15 января 1958 года в Ленинграде, и был похоронен на Богословском кладбище.

Менеджер
+7 (952) 044-22-88
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Яндекс.Метрика