ВАДИМ ВАЛЕНТИНОВИЧ КЕШНЕР

06.06.2024

ВАДИМ ВАЛЕНТИНОВИЧ КЕШНЕР (1937 - 2023).
Народный артист ТАССР (1982). Народный артист РФ (1997).


Награжден орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» и медалью «За доблестный труд» (награда Республики Татарстан). Лауреат республиканской профессиональной премии «Тантана» («Триумф») в номинации «Честь и достоинство» 2011 года.


Родившись в Казани, он был сыном известного местного аптекаря, прославленного общественного деятеля и мецената Александра Федоровича Кешнера. Отец был уважаемым человеком, занимавшим высокие должности и имеющим звание Почетного гражданина Казани. Однако в начале войны он был репрессирован и отправлен в Ухтинский лагерь, где скончался в 1943 году.

В 1958 году он присоединился к студии при театре имени В.И. Качалова, а в 1961 успешно закончил обучение в студии при Казанском Большом драматическом театре имени В. И. Качалова, после чего был принят в труппу театра. Этой труппе он остался верен уже более 60 лет, верой и правдой служа искусству.

Первые шаги на сцене сделал еще в период учебы, начиная с 1957 года, и одной из ключевых ролей стало воплощение молодого доктора Алексея Максимова в спектакле "Коллеги" по произведению В. П. Аксенова. За многолетнюю карьеру он сыграл почти сто ролей на сцене Казанского Большого театра имени В. И. Качалова, оставив свой след в истории этого уважаемого театра.

Среди его учеников есть такие талантливые артисты, как Николай Козак, Роза Хайруллина и многие другие, которые благодаря его наставничеству стали современными звездами театра и кино в России.


Менеджер
+7 (952) 044-22-88
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут

Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Яндекс.Метрика